17:47 

Немного красивых цитат

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
13:28 

Медвежья услуга Минкульта.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Минкульт сдвинул прокат «Приключений Паддингтона 2» за день до релиза
Прямо накануне релиза компании «Вольга» выдали прокатное удостоверение с разрешенной датой старта проката 1 февраля вместо 18 января. Такое в российском кинопрокате случается впервые.
Британская семейная комедия «Приключения Паддингтона 2», которую в России прокатывает компания «Вольга», должна была стартовать в российских кинотеатрах в этот четверг, 18 января.

Однако 17 января Министерство культуры направило в «Вольгу» письмо следующего содержания (копия имеется в распоряжении КиноПоиска): «В связи с тем, что в Министерство культуры поступило заявление ООО „ВОЛЬГАФИЛЬМ“, содержащее сведения о планируемой дате начала показа фильма „Приключения Паддингтона 2“ на 18.01.2018, совпадающей с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на другой фильм, Министерство культуры Российской Федерации принимает решение о приостановлении рассмотрения документов ООО „ВОЛЬГАФИЛЬМ“ и сообщает, что возможной ближайшей датой начала показа фильма на территории Российской Федерации является 01 февраля 2018 года» (орфография и пунктуация оригинала).

По данным сайта ЕАИС на момент написания новости, предварительные продажи билетов на сиквел комедии о приключениях медвежонка Паддингтона уже составили более 865 тыс. рублей. Теперь кинотеатрам придется возвращать деньги за билеты, а также заполнять сеансы, уже выделенные «Паддингтону», другими семейными лентами, давно идущими в прокате — например, «Фердинандом» или «Тремя богатырями и принцессой Египта», — или расширить роспись «Движения вверх».
читать дальше
www.kinopoisk.ru/news/3110255/

Минкульт совсем оборзел. Разоряет такими действиями кинотеатры и прокатывающие компании. Если в принципе я не считаю преступление слегка подвинуть сроки голливудчины ради картины страны (поэтому очень уважаю Китай, Индию и Францию, которые дают бой Голливуду в пользу родного кинопрома).
НО! ЗАРАНЕЕ ЖЕ НАДО! За месяц-полтора. А когда такое делается за день ничем кроме м*****ства Минкульта это обозвать нельзя.

Так что, ждущие зарубежных лент, теперь учтите, что есть и такие риски. Когда без объявления войны НАКАНУНЕ фильм, на который вы хотели попасть и уже купили билеты, отменят. :fire:

АПД: А вот что ответили кинотеатры
www.kinopoisk.ru/news/3110279/?utm_source=twitt...
запись создана: 18.01.2018 в 07:11

@темы: Негатив, Кино

Млечный путь

главная